Клинцевич озвучил цель новой военной стратегии альянса

Опубликовано 25 май 2019.

Новая военная стратегия альянса свидетельствует о том, что Североатлантический альянс не намерен сотрудничать с РФ, сообщил сенатор Франц Клинцевич.

Парламентарий высказал мнение, что заявление о новой концепции НАТО — «очевидный информационный фейк».

«Его цель — подогреть интерес европейского обывателя к действиям НАТО как защитника западных ценностей от несуществующей российской угрозы, заставив его раскошелиться», — пояснил член оборонного комитета Совфеда в беседе с РИА Новости.

По его мнению, вряд ли России стоит немедленно реагировать на это заявление. В то же время такими действиями Альянс в очередной раз продемонстрировал, что не настроен на конструктивный диалог с Москвой, отметил Клинцевич.

«Все наши действия по укреплению обороноспособности страны не только оправданы, но и жизненно необходимы», — резюмировал член Совета Федерации.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Альянса принять новую военную конвенцию. Он объяснил принятое решение «ядерной угрозой» со стороны России и «новыми вызовами» на востоке и юге.

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу отметил, что НАТО пытается выставить РФ основной угрозой для Запада, при этом подобные представления являются надуманными. Он отметил, что практические действия Альянса «ведут к росту напряженности, требуют адекватного реагирования с российской стороны», напомнила «Газета.ру».
Загрузка...
 

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...