Профессор МГУ поведал об «опасных» планах США

Опубликовано 12 июнь 2019.

Профессор МГУ Андрей Манойло сообщил, что военная помощь США Украине представляет опасность для Европы.

Как напомнил Манойло в интервью RT, в мае американский сенат предложил увеличить размер военной помощи Украине до 300 миллионов долларов в 2020 году.

«Это очень опасные планы. Опасные своей системностью и последовательностью. Усиление военного сотрудничества США с Украиной приводит к тому, что из буфера между Россией и западным миром ее превращают в государство-провокатора», — сказал профессор.

Ученый отметил, что Вашингтон рано или поздно попытается повторить провокацию, аналогичную той, что произошла в Керченском проливе.

Напомним, в ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды РФ в районе Керченского моста. Несмотря на многократные требования пограничников ФСБ России изменить курс, нарушители продолжали движение. После многочасового преследования, корабли были задержаны вместе с экипажами. Как выяснилось впоследствии, на борту находились не только военные моряки, но и сотрудники Службы безопасности Украины. Они были заключены под стражу по обвинению в нарушении государственной границы РФ.

Киев поспешил обвинить Россию в агрессии и потребовал освободить «невиновных» моряков. В Москве назвали инцидент провокацией, подчеркнув, что военнослужащие пограничных войск ФСБ действовали в строгом соответствии с российским законодательством.

Как пишет «Газета.ру», вопросы оказания военной помощи Украине, будут обсуждаться на заседании комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США 12 июня.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...