Песков сообщил о выжидательной позиции Путина по отношению к Зеленскому

Опубликовано 16 июнь 2019.

В Кремле есть «ожидания сдержанного оптимизма» по отношению к политике украинского президента Владимира Зеленского, сообщил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что в Москве пока нет понимания позиции Зеленского по российско-украинским отношениям отсутствует. Песков напомнил, что ранее Владимир Путин объяснил, что для него лучшим критерием будет понимание подходов нового президента Украины к основным вопросам повестки отношений Москвы и Киева.

«До сих пор понимания нет, как будет к этому Зеленский относиться. Поэтому Путин занимает такую выжидательную позицию», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

В целом, по его мнению, этот подход позитивный, есть и ожидания сдержанного оптимизма, «но чёткой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока нет ни у кого».

Он также пояснил, что основными вопросами российско- украинской повестки дня является «в целом недружественная линия Украины по отношению к России», а также позиция Киева по соблюдению минских договоренностей.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...