Племянница Скрипаля допустила сговор экс-офицера ГРУ с Лондоном

Опубликовано 26 июнь 2019.

Племянница бывшего офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля Виктория допустила, что ее родные могли пойти на сделку с британскими властями перед инцидентом в городе Солсбери.

Родственница бывшего сотрудника ГРУ не исключает, что отравление Сергея и Юлии Скрипаль было инсценировкой и они согласились на участие в этом на добровольной основе. По ее словам, британским властям был необходим повод для обострения отношений с Российской Федерацией, сообщают «Известия».

«Вполне возможно, что мои родные могли получить за это какие-то дивиденды», — отметила Виктория Скрипаль.

Родные Скрипалей до сегодняшнего дня не знают, где они находятся. Племянница бывшего офицера также полагает, что их содержат в разных местах и систематически контролируют. По ее словам, 9 мая Скрипаль прислал ей аудиосообщение, в начале которого слышно, как он спрашивает у неизвестного человека разрешение на отправку на английском языке, пишет «ФедералПресс».

Виктория Скрипаль боится, что Британия будет удерживать ее родных и не допускать к ним российских представителей на протяжении долгих лет, сообщает «Царьград».

Как сообщала «Газета.Ru», 4 марта прошлого года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в британском городе Солсбери. Неизвестные, по версии следователей, отравили россиян нервно-паралитическим веществом. Британия сразу же обвинила Россию в причастности к инциденту, однако не предоставили ни единой улики на этот счет до сегодняшнего дня. Москва отвергает все обвинения Лондона, называя их голословными.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...