Клинцевич оценил потенциал альянса РФ, Индии и Китая

Опубликовано 28 июнь 2019.

РФ, Индия и Китай совместно работают на укрепление мировой стабильности и стратегической безопасности, однако потенциал этого альянса еще не раскрыт. Об этом в пятницу заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Могу констатировать, что картина будущего мира будет во многом определяться совместной работой стран БРИКС, их взаимодействием в решении мировых глобальных проблем, которое становится все более эффективным», — отметил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия, Индия и Китай объединяют общие цели и интересы. По его словам, все три страны выступают за сохранение международных отношений, строящихся согласно Уставу ООН, и нормы права.

Накануне Путин дал интервью Financial Times, в котором заявил, что США пытаются подменить собой международное право, чтобы именно политическая воля Вашингтона, а не установленные на уровне ООН правила, играли ключевую роль в международных отношениях. Он также с тревогой отметил отход Соединенных Штатов от принятых ранее договоренностей по обеспечению безопасности. В частности, речь идет об одностороннем выходе Америки из ДРСМД.

Путин подчеркнул, что приложил все силы, чтобы убедить США не выходить из договора. Он даже предложил альтернативный вариант по созданию единой совместной системы ПРО, в которой бы участвовали Россия, США и Европа. Однако Вашингтон ответил отказом и предпочел идти по пути развития нового вооружения, чем нанес удар по глобальной системе безопасности.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...