В Крыму высадились около 2,5 тыс. десантников

Опубликовано 11 июль 2019.
Около двух с половиной тысяч военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения десантировались в восточной части Крыма на двух площадках в рамках совместного летного тактического учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-транспортной авиации (ВТА). Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Отмечается, что военнослужащие десантировались с высоты 600 м из 40 самолетов Ил-76 двумя параллельными потоками. Они приземлились на площадки приземления «Найманская» и «Охчи-Оба» в Крыму.

Как рассказал заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец, учения продемонстрировали слаженные и профессиональные действия экипажей самолетов Ил-76 ВТА и подразделений ВДВ.

«Площадки приземления, на которые производилось десантирование, являются одними из самых сложных, так как находятся вблизи моря», — цитирует его слова «РИА Новости».

5 июля российский истребитель Су-27 из дежурных сил ПВО Южного военного округа был поднят в воздух на перехват американского самолета-разведчика Р-8А «Посейдон», который совершал полет над Черным морем и приближался к границе России в Крыму.
 

Другие новости России

Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...