ФСБ впервые назвала число въехавших в РФ трудовых мигрантов

Опубликовано 16 август 2019.

ФСБ впервые за 20 лет назвала число трудовых мигрантов, приехавших работать в Россию. Статистические данные были опубликованы на сайте Единой межведомственной информационно-статистической системы.

Согласно этой информации, с начала 2019 года на заработки в РФ приехали более двух миллионов иностранцев. Всего на территорию России за первые шесть месяцев текущего года приехали 15 млн граждан других государств. 2,4 млн из них указали в качестве цели своей поездки работу.

Лидером по числу уехавших в Россию работать людей стал Узбекистан (918 тысяч), на второй месте —Таджикистан (523,9 тысячи). Третья строчка досталась Киргизии (265 тысяч) и, наконец, четвертое место заняла Украина (164,6 тысячи), отмечает РБК.

За этот период в Россию приехали и более 50 тыс. жителей Китая, 10,8 граждан Германии, 10,2 тыс. жителей Турции. На восьмой строчке — приехавшие из Британии (4,3 тыс. человек), и на девятой — США (3,7 тыс.).

Ранее Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) сообщила, что в период с января по апрель этого года миграционный прирост за счет мигрантов в России составил 98 тысяч человек, а это на 42% больше, чем в прошлом году, сообщает НСН.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...