Депутат считает «полным бредом» модель ядерной войны между Россией и США

Опубликовано 19 сентябрь 2019.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин назвал «полным бредом» разработанную американскими учеными модель ядерной войны России с США.

Участники проекта «Наука и всеобщая безопасность» в Принстонском университете разработали симуляцию вооруженного конфликта с применением ядерного оружия между Соединенными Штатами и Россией. Согласно подсчетам американских ученых, в первые часы противостояния более 90 миллионов человек могут погибнуть или получить ранения. Автор симуляции Алекс Глесер опубликовал четырехминутный ролик под названием «План А» на платформе YouTube и на официальном сайте проекта.

«Это на грани фантазии, сказок и бреда сумасшедшего — вот такой вариант можно рассматривать», — сказал Шерин в интервью РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что ядерная война полностью исключена, ведь ограничиться ударом по одной территории невозможно, так как она будет заражена на сотни лет. Кроме того, разрушение предприятий приведет к необратимым катаклизмам, поэтому территория станет ненужной, добавил он.

«То есть смысл воевать за ту или иную территорию отпадает. Поэтому это полный бред, ядерная война исключена», — констатировал член Госдумы РФ.

У России есть система неотвратимого удара, когда в случае, «если даже некому будет нажать на кнопку», то автоматика отправит крылатые ракеты с ядерной боеголовкой в сторону противника, напомнил Шерин.

Парламентарий также обратил внимание, что воевать с европейской частью могут только США, которые находятся за океаном и «им плевать, что там будет с их союзниками: Германией, Польшей, Францией». Эта проблема должна прежде всего беспокоить членов НАТО, которые должны понять, что они для американцев всего лишь разменный материал, убежден член нижней палаты парламента.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...