Клинцевич прокомментировал требования Киева «распустить» ДНР и ЛНР

Опубликовано 16 октябрь 2019.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил требования Киева «распустить» Донецкую и Луганскую народные республики. По его словам, Киев тем самым демонстрирует отказ следовать «формуле Штайнмайера».

Ранее пресс-секретарь представителя украинской стороны в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Киев выполнит политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР.

«Мы уже привыкли к весьма своеобразной трактовке украинской стороной «формулы Штайнмайера». Но на сей раз речь идет о прямом отказе от этой «формулы», — отметил Клинцевич.

По его словам, если требование о роспуске, озвученное пресс-секретарем Кучмы, является официальной позицией Киева, то на процессе мирного урегулирования можно ставить точку.

«Выдвижение украинской стороной в качестве обязательного предварительного условия выполнения ею Минских соглашений роспуск ДНР и ЛНР неизбежно приведет к срыву этих соглашений. А это значит, что война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться», — заключил российский сенатор.

Клинцевич также добавил, что в свете подобных заявлений он хотел бы услышать официальные разъяснения Киева.

Напомним, в 2015 году глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (сейчас занимает пост президента ФРГ. — Прим. ФАН) предложил специальный порядок вступления в силу особого статуса Донбасса. Для этого необходимо провести в этом регионе выборы, пишет «Газета.ру». В день их проведения в Донбассе будет временно установлен особый статус. Если ОБСЕ подтвердит легитимность результатов этих выборов, то регион сможет получить особый статус на постоянной основе. Этот порядок получил название «формула Штайнмайера».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...