Поклонской отказали во въезде в Японию

Опубликовано 21 октябрь 2019.

Власти Японии без объяснения причин отказались выдавать визу депутату Госдумы Наталье Поклонской, которая собиралась посетить Страну восходящего солнца как турист.

По словам парламентария, она подавала документы в японское посольство, откуда они были направлены прямиком в МИД островного государства. Чиновники в Токио очень долго рассматривали заявку, после чего вернули ее с отказом, никак при этом не аргументировав свое решение.

«Мы должны быть открыты и иметь возможность коммуницировать для установления истины. На дворе XXI век, а не ушедшие в историю времена «железного занавеса», — рассказала Поклонская РИА Новости.

Отметим, что Поклонская прежде работала прокурором Крыма, а Япония не признает факт воссоединения полуострова с Россией. В 2014 году Токио ввел ряд санкции против РФ, в том числе визовые. Под ограничения попали бывший президент Украины Виктор Янукович, глава Крыма Сергей Аксенов, депутат ГД Наталья Поклонская и многие другие. Россия приняла ответные меры и запретила въезд ряду японских граждан.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины выпускало ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...