В Госдуме прокомментировали ответ Макрона на послание Путина

Опубликовано 29 ноябрь 2019.

Ответ президента Франции Эммануэля Макрона на письмо Владимира Путина с предложением о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе достаточно логичный, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT.

"Ситуация выглядит достаточно логично, и как минимум по двум причинам: во-первых, потому что европейское сообщество в принципе было озабочено позицией руководства Соединенных Штатов, направленного на взлом тех соглашений, которые долгое время были гарантом мира на планете, гарантом исключения из мировой повестки крупных военных действий", — сказал он.

Также, по мнению парламентария, последние заявления французского лидера говорят о том, что он готов отражать интересы европейцев, которые выступают за более независимую от Вашингтона внешнюю политику.

Летом президент российский президент отправил письмо об РСМД лидерам некоторых европейских и азиатских стран. Ранее стало известно, что в Елисейском дворце отклонили российское предложение, однако заявили, что воспринимают его как основу для дальнейших обсуждений.

В четверг немецкое издание Frankfurter Allgemeine написало, что Макрон ответил на послание, заявив, что инициативу стоит тщательно изучить и обсудить в разных форматах. Эту информацию подтвердили в Кремле.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...