Поклонская смогла доказать, что Украина давно признала Крым российской территорией

Опубликовано 02 декабрь 2019.

Украина, которая на словах продолжает оспаривать результаты крымского референдума, на деле уже давно признала полуостров российской территорией. Об этом в понедельник заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая поймала Украину на внутреннем противоречии.

По мнению парламентария, Киев сам расписался в признании Крыма, когда начал вводить всевозможные блокады в отношении региона. Депутат уверена, что украинские власти никогда не пошли бы на подобный шаг, если бы считали крымчан своими гражданами.

«С учетом того, что уже на протяжении 5 лет Украина применяет в отношении Крыма всевозможные блокады, то активные действия показывают, что они смирились. Иначе как бы они к своим гражданам применяли бы подобные блокады?» — пояснила Поклонская «Царьграду».

Она предложила Киеву изучить референдум 2014 года, если украинские чиновники на самом деле хотят узнать мнение местных жителей о воссоединении с Россией.

Отметим, что на признание российского Крыма западными странами ранее указывал президент РФ Владимир Путин. Он обратил внимание на введенные против Крыма санкции, которые фактически являются наказанием за озвученное на референдуме решение. А это значит, что крымчане сами определили свою судьбу и ни о какой «аннексии» речи тут не идет.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое местными жителями, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины или другие официальные органы власти выпускает ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...