Зенитные системы C-400 будут противовоздушным куполом Арктики

Опубликовано 09 декабрь 2019.

Командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что в ближайшие годы все арктические дивизионы планируется оснастить современными ракетными системами C-400, которые станут главным средством защиты российской Арктики от нападения потенциального противника с воздуха.

«Происходит оснащение и переоснащение зенитных ракетных и радиотехнических войск новой техникой. В этом году на вооружение зенитного ракетного полка, дислоцированного на Новой Земле, поступили и уже несут боевое дежурство зенитные ракетные системы С-400», ­– цитирует РИА Новости вице-адмирала Моисеева.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, С-400 являются уникальными комплексами с неповторимыми тактико-техническими характеристиками. Подтверждением тому стал интерес, который показали другие страны к данном вооружению.

Так, в начале 2018 года РФ и Турция заключили контракт на поставку ракетно-зенитных комплексов С-400. А в сентябре 2019 года стало известно, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия выполнения контракта на поставку Эр-Рияду зенитных ракетных комплексов С-400. Контракт на поставку ЗРК был подписан еще в 2017 году, однако еще не вступил в силу.

Ранее США пригрозили санкциями всему миру за покупку у РФ данной военной техники. Однако такая реакция Запада стала лишь рекламой для передового российского вооружения.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...