В МИД РФ прокомментировали предложение США расширить «нормандский формат»

Опубликовано 09 декабрь 2019.

Российская сторона отрицательно относится к инициативе по расширению «нормандского формата» (Россия, Германия, Украина, Франция), урегулирование в Донбассе зависит исключительно от выполнения ранее принятых решений. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель руководителя МИД РФ Александр Грушко.

«Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата», — указал российский дипломат, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать заявление американского коллеги Дэвида Хейла о расширении «нормандского формата».

По словам Грушко, нет необходимости искать альтернативу, поскольку есть две составляющие урегулирования ситуации на юго-востоке Украины: отвод сил в регионе и запуск «формулы Штайнмайера».

Напомним, саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии, посвященный проблемам урегулирования ситуации в Донбассе, состоится в понедельник в Париже. В нем примут участие президент РФ Владимир Путин, его украинский и французский коллеги Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...