Эксперты дали оценку отставке правительства

Опубликовано 15 январь 2020.
Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил, что отставка правительства вызвана тем, что стране предстоит переформатировать всю структуру власти.

«Правительством принято совершенно правильное решение на данном этапе уйти в отставку. Я думаю, что это приведет к серьезному обновлению правительства и усилению качества работы, связанной с реализацией нацпроектов. Обновление произойдет очень быстро», — сказал сенатор.

В свою очередь, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов заявил, что имя нового премьера объявят в ближайшее время. Отставка правительства не инициируется без кандидата, подчеркнул политолог.

По его словам, правительство ждет серьезная чистка, потому что, согласно заявленным президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию инициативам, Госдума будет согласовывать не только премьера, но и вице-премьеров.

Согласно ст. 117 Конституции РФ, правительство может подать в отставку, которая принимается или отклоняется президентом РФ. По словам Медведева, дальнейшее решение по составу правительства будет принимать президент.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Данное обращение является 16-м по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Мероприятие продолжалось больше часа. Президент говорил об изменениях в социальной и экономической сферах, предложил внести поправки в Конституцию страны и рассказал о роли России на международной арене.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...