Лавров сообщил, что США злоупотребляют преимуществом страны, где находится ООН

Опубликовано 17 январь 2020.

И.о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США злоупотребляют преимуществом страны, где находится штаб-квартира ООН, не выдавая визы дипломатам из неугодных стран.

«Наши подходы к международной политике не раз затрагивались Путиным в ходе пресс-конференции и послания. Мир продолжает лихорадить, линия стран Запада и США — линия на замену действующего миропорядка собственными правилами, приватизацию многосторонних механизмов», — отметил Лавров.

По его словам, в Вашингтоне стали злоупотреблять расположением штаб-квартиры ООН и с помощью односторонних санкций, протекционизма, торговых войн, попыток помешать реализации «Северного потока — 2» стараются навязать свою волю другим странам.

Напомним, в сентябре 2019 года США не выдали визы представителям РФ, которые должны были участвовать в сессии Генассамблеи ООН. Таким образом, Вашингтон нарушил свои обязательства перед международной организацией.

В декабре об отказе в выдаче американской визы сообщил член Совета Федерации Константин Косачев, также планировавший участие в мероприятиях по линии ООН.

В ответ на действия США Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой обязала Вашингтон своевременно выдавать визы дипломатам. Однако Штаты продолжают откровенно игнорировать международные обязательства, отказав в выдаче визы главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...