Захарова сравнила Украину со средневековой Европой

Опубликовано 21 февраль 2020.

Ситуация в украинском поселке Новые Санжары, где проходят беспорядки из-за размещения в местном санатории эвакуированных из Китая — обесчеловечивание гражданского общества, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Как метко подметил еще лет 20 назад Кучма, Украина — не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина — это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же», — отмечает Захарова у себя в Facebook.

Напомним, что эвакуация украинцев из охваченного коронавирусом Китая обернулась столкновениями между силовиками и жителями деревни Новые Санжары под Полтавой, протестовавших против размещения сограждан в местном санатории. Разъяренные встретили эвакуированных граждан Украины горящими покрышками и оскорблениями. Они также закидали автобусы камнями. В результате столкновений с правоохранительными органами пострадали 9 полицейских и один местный житель.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления», — пишет Захарова.

По ее мнению, тот факт, что беспорядки выпали на годовщину «Майдана» весьма символичны.

«Тогда «Майдану» рукоплескал «цивилизованный мир», а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя», — пишет представитель МИД РФ.

Напомним, что киевские власти эвакуировали из КНР 73 человека, среди которых также есть иностранные граждане. Они размещены на карантин в санатории «Новые Санжары». По словам украинского премьера, их будут охранять сотни нацгвардейцев.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...