В Брянске из-за подозрения на коронавирус от поезда отцепили вагон

Опубликовано 21 февраль 2020.
В Брянске от пассажирского состава отцепили вагон и отправили в санитарный тупик из-за того, что одну из пассажирок госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-19. Об этом в пятницу, 21 февраля, рассказали ТАСС в пограничном санитарно-карантинном пункте «Брянск–Орловский».

«Вагон отцеплен, находится в санитарном тупике. Всего в нем был 21 человек — 19 пассажиров и два проводника. Отцепка вагона вызвана подозрением у одной из пассажирок на коронавирус, она госпитализирована», — сообщили агентству.

По словам собеседника ТАСС, пассажиры и два проводника проходят медобследование. Также отмечается, что два пассажира были госпитализированы.

Ранее в этот день сообщалось, что в инфекционную больницу Брянска госпитализировали гражданку Китая с подозрением на коронавирус. Женщина была выявлена специалистами в поезде Киев–Москва. С помощью тепловизора у нее была зафиксирована температура тела 38 градусов. В инфекционной больнице Брянска для иностранки выделен отдельный изолятор.

20 февраля Роспотребнадзор сообщил, что не зафиксировал новых случаев заражения коронавирусом в России, отметив, что два пациента, у которых ранее была диагностирована новая коронавирусная инфекция на территории РФ, 12 февраля были выписаны из стационара в связи с выздоровлением.

18 февраля Минэкономразвития России начало разработку плана мероприятий по нейтрализации влияния коронавируса COVID-2019 на российскую экономику.

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. Число погибших от коронавируса в стране достигло 2236 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 75,4 тыс.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...