Кедми поведал о будущем отношений РФ и Украины после 9 Мая

Опубликовано 25 февраль 2020.

Россия может резко изменить политику в отношении Украины после празднования Дня Победы, заявил израильский политический эксперт Яков Кедми, говоря о будущем отношений Москвы и Киева.

По его мнению, главным камнем преткновения в отношениях между государствами стал Донбасс. Украинская сторона на переговоры с главами республик Донбасса не идет, однако после 9 мая ситуация может в корне измениться.

Фактором, влияющим на новую политику России, станет решение украинского лидера Владимира Зеленского о посещении Москвы на тождественные мероприятия по случаю 75-летия Победы. По мнению аналитика, варианты с приездом и отклонением Зеленским приглашения абсолютно разные.

«Мы узнаем, какой будет новая политика России по отношению к Украине, после 9 Мая. Это зависит от того, приедет ли Зеленский (в Москву) на 9 Мая. Это тоже будет определять вектор украинской политики и направление, которое хочет Зеленский, и по которому может вести страну», — сказал Кедми в эфире интернет-канала Iton.

Израильский эксперт также прокомментировал ситуацию в Донбассе. Он указал на огромную разницу в уровне дисциплины между украинскими силовиками и военными ЛНР и ДНР. Он не исключил силовой сценарий развития событий, если ВСУ дадут повод.

Отношения между Москвой и Киевом усугубились после государственного переворота на Украине. Новое руководство Украины обвинило РФ «во вмешательстве», Москва все обвинения категорически отвергает, напомнила «Газета.ру».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...