РФ с марта ограничила авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Опубликовано 26 февраль 2020.

Российские власти с 1 марта приостановят авиасообщение с Южной Кореей из-за вспышки коронавируса. Об этом в среду заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Единственными авиакомпаниями, которым будет разрешено осуществлять рейсы в этом направлении, являются «Аэрофлот» и ее «дочка» — «Аврора».

«С нуля часов 1 марта мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». «Аврора» будет работать в режиме чартеров вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южной Кореи», — отметила Голикова.

«Аэрофлот» же начнет перевозить граждан из Южной Кореи в Москву. Все пребывающие будут проходить через терминал F московского аэропорта «Шереметьево», передает RT.

На сегодняшний день «Аэрофлот» ежедневно осуществляет рейсы в Сеул, «Аврора» — в Сеул и Пусан. В южнокорейскую столицу также летают самолеты авиакомпаний «Сибирь» и «Якутия».

Ранее Голикова также объявляла об ограничении выдачи виз для граждан Ирана. В то же время российские власти не вводят запрета на деловые поездки и поездки гуманитарного характера.

Все эти ограничения связаны со вспышкой коронавирусной инфекции, которая впервые произошла в Китае в конце прошлого года. Очагом заболевания оказался китайский город Ухань и провинция Хубэй. От коронавируса погибло уже более 2,1 тыс. человек, 1,6 тыс. из которых скончались в Хубэе. Под наблюдением с подозрением на коронавирус более 150 тыс. человек. Ученые полагают, что источником распространения стали летучие мыши, которые являются элементом китайской кухни.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...