Прогноз погоды: синоптики рассказали об удивительной погоде летом-2020

Опубликовано 01 апрель 2020.

Синоптики рассказали об удивительной погоде, которая ожидает россиян предстоящим летом.

Новый долгосрочный прогноз метеорологов имеет огромное значение.

Напомним, ранее сообщалось, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о том, что притормозить распространение в России смертельного коронавируса COVID-19 и даже полностью уничтожить его может сухая, жаркая погода, которая, по данным специалиста, установится на юге европейской части Русской равнины в начале июня, а на большей территории страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге в конце июня – начале июля.

При этом Вильфанд не исключил, что в столице в некоторые дни мая и июня температурный фон будет составлять 25 градусов выше нуля.

«Но только в отдельные дни, а по-настоящему спасительный, стабильный зной установится в РФ уже во втором календарном месяце предстоящего лета», – пояснил он.

В свою очередь Павел Константинов – старший преподаватель МГУ имени Ломоносова, кандидат географических наук – напомнил, что июль действительно является самым жарким месяцем для большей части городов нашей страны, где температура обычно на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Между тем доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU Анча Баранова подтвердила, что повышенный температурный фон может затормозить распространение COVID-19.

«Это происходит за счёт того, что при жаре капли высыхают, в результате чего вирус «портится». Но увы, окончательно COVID-19 не погибнет, но он будет не инфекционный, а испорченный», – пояснила специалист.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...