Кабмин РФ выделил средства на соцвыплаты безработным

Опубликовано 05 июнь 2020.

Правительство РФ одобрило выделение Роструду 56,2 млрд рублей на социальные выплаты безработным, об этом сообщается на сайте Кабмина РФ.

«Принять проект распоряжения правительства РФ по данному вопросу», — сказано в сообщении.

Распоряжение предусматривает выделение 56,2 млрд рублей на выплату пособия по безработице гражданам, которые в установленном порядке были признаны безработными.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в январе текущего года предложил внести поправки в конституцию. Голосование назначили на 22 апреля, но из-за пандемии COVID-19 было принято решение перенести его.

Ранее глава государства утвердил 1 июля новой датой голосования. Свое право проголосовать за поправки к конституции россияне смогут реализовать с 25 июня по 1 июля 2020 года. Решение провести голосование в течение недели было принято для того, чтобы обеспечить безопасность граждан в условиях пандемии коронавируса.

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) назвали категории граждан, которые начнут с 1 августа получать повышенную пенсию. По данным ведомства, накопительные пенсии будут повышены на 9,13%. Перерасчет произойдет автоматически, подавать заявление в ПФР для этого не нужно. Увеличенные выплаты получат и пользователи программы софинансирования пенсионных накоплений. Их пенсии станут больше на 7,99%. Нововведения для этих категорий пенсионеров затронут более 100 тысяч человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...