Сатановский оценил последствия беспорядков в США для России

Опубликовано 29 июнь 2020.

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал расовые беспорядки, прокатившиеся по многим западным странам. По его мнению, Москва может извлечь выгоду из ошибок Вашингтона.

Многочисленные системные недочеты в американском государственном аппарате и структурные проблемы привели США к очередной волне беспорядков, мародерства и протестов. Запад поглощает анархия из-за того, что многие проблемы замалчивались на протяжении длительного времени.

Сатановский уверен, что в конечном итоге ошибки американцев могут пойти на пользу России и многим другим странам. Дело в том, что из-за вышедших наружу внутренних проблем Вашингтону придется отвлечься на них и перестать активно продвигать свои интересы на международной арене. Второстепенные планы уйдут в долгий ящик, а обстановка в «странах-партнерах» не будет расшатываться американскими специалистами.

По мнению политолога, РФ может учесть данный урок и перестать пытаться ориентироваться на пример США в вопросах урегулирования своего государства. К тому же на данный момент Россия имеет все шансы остаться «островком стабильности» на фоне происходящего в США и Европе.

В настоящее время бесчинства антифашистов и меньшинств в США выходят за все разумные пределы. Борясь с «белым превосходством», активисты стремятся уничтожить такие плоды европейской культуры, как памятники и монументы. При этом ранее в американском городе Ситка на Аляске активисты пытались демонтировать памятник Александру Баранову, который является основателем русских поселений в Северной Америке на рубеже XVIII—XIX веков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...