Кремль назвал ложными обвинения России в «сговоре» с талибами

Опубликовано 29 июнь 2020.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ложью публикацию New York Times о «сговоре» России с талибами. Представитель Кремля выразил сожаление, что некогда уважаемое СМИ не гнушается подобных «абсолютных уток».

«Эти утверждения являются ложью», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что если американские специальные службы продолжают быть подотчетными президенту США, то стоит ориентироваться на соответствующие заявления президента Дональда Трампа по факту публикаций.

«Мы просто в очередной раз можем выразить сожаление в связи с тем, что когда-то крупнейшие мировые СМИ, уважаемые мировые СМИ, высококлассные мировые СМИ в последние годы все чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки, что, конечно, не способствует продолжению их высокого реноме и престижа», — добавил Песков.

Представитель Кремля сообщил, что Трамп не обсуждал эту тему с российским президентом Владимиром Путиным в течение этого года.

Ранее NYT со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала материал, в котором утверждалось, что российская военная разведслужба якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских служащих в Афганистане.

Трамп назвал «заказухой» статью, отметив, что ни ему, ни вице-президенту США Майку Пенсу, ни главе аппарата Белого дома Марку Мидоусу никто не докладывал о так называемых нападениях русских на американские войска в Афганистане.

После выхода этого материала посольство РФ в США сообщило об угрозах в адрес дипломатов. Российский МИД назвал сообщение NYT «незатейливым вбросом» и «чушью».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...