Минтруд предложил контролировать грамотность чиновников

Опубликовано 03 июль 2020.

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает законопроект, согласно которому при найме на службе работник государственных органов должен будет проверить свое знание русского языка. Соответствующие изменения собираются внести на обсуждение в Госдуму РФ в сентябре.

Законопроект устанавливает, что во время отбора на государственную или муниципальную службу будет оцениваться профессиональная квалификация кандидата, среди которых появятся требования к знания государственного языка Российской Федерации. Об этом сообщает газета «Известия».

Предполагается, что законопроект внесут в Госдуму России до 15 сентября 2020 года. На данный момент в большинстве фракция Госдумы отнеслась к подобным изменениям позитивно.

Отмечается, что данный законопроект был подготовлен во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, который еще в ноябре 2019 года провел заседание Совета при президенте РФ по русскому языку.

Напомним, ранее общественники направили министру труда и соцзащиты Антону Котякову письмо с предложением закрепить в Трудовом кодексе статус «молодого специалиста», а также распространить права и льготы на профессиональных стажеров. Авторы инициативы объясняют, что на данный момент такой статус не закреплен на федеральном уровне и не имеет нормативно-правовой силы значения по ТК РФ.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...