Малькевич ответил на критику приговора Прокопьевой со стороны ЕС

Опубликовано 07 июль 2020.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич подверг критике заявление европейской внешнеполитической службы, в котором утверждалось о «необоснованности» приговора российской журналистке Светлане Прокопьевой. Напомним, что она была осуждена за оправдание теракта в здании ФСБ.

Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за оправдание терроризма. Отметим, что обвинение изначально требовало лишения свободы на срок до шести лет и запрет на работу в СМИ сроком на четыре года.

Тем не менее, Брюссель осудил даже штраф, заявив, что данный приговор якобы «свидетельствует о сужении пространства для независимой журналистики».

Малькевич отметил, что подобные организации не интересуются реальными проблемами мира или нарушениями прав граждан. Так, эта структура не стала вступаться за журналиста Кирилл Вышинский, который был посажен в тюрьму на Украине.

«Но здесь она тут же среагировала, опять-таки вмешиваясь во внутренние дела РФ, раздавая советы направо и налево. Но как только мы попробуем хоть чуть-чуть на подобном поле сыграть, тут же обязательно огребем обвинения в том, что мы вмешиваемся во внутреннюю жизнь, в политические процессы Европы», — заявил Малькевич.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в ноябре 2018 года Прокопьева в эфире «Эха Москвы в Пскове» зачитала свою авторскую статью о теракте в Архангельске, в результате которого погиб один человек. Журналистка утверждала, что государство якобы само спровоцировало акт насилия своей политикой. Позднее статья была опубликована на сайте радиостанции, а также на странице информагентства «Псковская лента новостей».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...