Пресс-секретарь Фургала опровергла сообщение о своем аресте и обысках

Опубликовано 12 июль 2020.

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко опровергла сообщения о своем аресте.

«Нет меня не арестовали, я была на вечерней личной встрече и когда пришла домой, следов обыска не обнаружила. Кровати не перевернуты, дома чисто, двери не выломаны. Все, как оставляла утром», — заявила она в видеобращении.

Томченко также призвала жителей Хабаровска прекратить митинги в поддержку Фургала.

«Хочу обратиться к тем, кто сегодня весь день митингует. Весь город реально гудит. Мы благодарны за такую поддержку, но хотелось бы еще раз попросить обойтись без агрессии, без провокаций, не устраивать никаких погромов. Любые перегибы могут только навредить каждому из нас, в том числе и губернатору Хабаровского края», — сказала представитель Фургала.

Она также напомнила участникам акций, что у многих горожан есть маленькие дети, и шум, который устраивают на улицах сигналящие автомобилисты, мешает им уснуть. Дискомфорт это причиняет и пожилым людям.

«Также у нас ситуация с коронавирусом. Понимаю, что для многих это не аргумент, но тем не менее. Берегите себя своих близких идите домой спать. Спокойной ночи», — заключила Томченко.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля и в тот же день этапирован в Москву. Его подозревают в причастности к организации заказных убийств на территории Хабаровского края и Амурской области в 2000-х годах. Сам он полностью это отрицает. 10 июля суд арестовал чиновника до 9 сентября. Сейчас Фургал находится в СИЗО «Лефортово».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...