В Госдуме предложили компенсировать расходы удаленщиков увеличением зарплаты

Опубликовано 13 июль 2020.

Депутаты Государственной думы предложили заставить работодателей компенсировать расходы на электричество и мобильную связь тем, кто работает удаленно. Как рассказал член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко, сделать это можно будет несколькими способами.

Как уточнил политик, этот пункт можно прописать в трудовом договоре, либо в дополнительном соглашении к нему.

«Это может решаться и другими путями по соглашению сторон, через увеличение зарплаты. А если траты носят массовый характер, это уже предмет коллективного договора», — рассказал он.

Как передает телеканал «360», по мнению депутата, в первую очередь, нужно компенсировать расходы на телефон, которые серьезно могут сказаться на кошельках некоторых сотрудников. При этом он считает, что возмещение расходов должно учитывать характер работы.

«Одно дело — аналитик, который читает различные издания. Другое дело — к примеру, диспетчер, который по восемь часов проводит у телефона», — заявил он.

Ранее специалисты сервиса подбора персонала «Работа.ру» выяснили, какие профессии являются наиболее высоко оплачиваемыми на «удаленке» в России. Среди лидеров оказались должности главного бухгалтера, переводчика и менеджера по развитию бизнеса.

Согласно исследованиям, в среднем главный бухгалтер, находясь дома, может получать до 250 тысяч в месяц при условии, что он работает в компании, которая работает с b2b-сегментом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...