Роскосмос хочет построить научную базу на Луне вместе с Китаем

Опубликовано 07 август 2020.

В программу космической деятельности включат создание многоспутниковой орбитальной группировки «Сфера», развитие системы ГЛОНАСС и строительство наземной инфраструктуры на космодроме «Восточный». Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Также в планы госкорпорации входит инвестирование новых промышленных комплексов и современных производств. До конца этого года единую государственную программу по космической деятельности должны представить на утверждение правительству.

Еще один пункт программы вызывает много споров между Роскосмосом и Минфином. Рогозин считает, что пора установить российский флаг на Луне. А для этого необходимо выделить дополнительные средства на создание комплекса для высадки космонавтов. Этот пункт необходимо уже сейчас включить в государственную программу, иначе потом будет поздно. Спор между Роскосмосом и Минфином по «лунному вопросу» разрешит только Владимир Путин.

Ранее Дмитрий Рогозин заявлял, что высадка космонавтов на Луну планируется после 2028 года. Именно тогда начнутся испытания сверхтяжелой лунной ракеты. При этом глава Роскосмоса допустил, что осваивать спутник Земли придется вместе с Китаем.

«Освоение Луны и построение лунной научной базы мы, скорее всего, будем делать вдвоем — Россия и Китай», — сказал Дмитрий Рогозин в интервью с Владимиром Соловьевым.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...