Пушков назвал цинизмом и наглостью признание Трампа о планах убить Асада

Опубликовано 15 сентябрь 2020.

Признание президента США Дональда Трампа о планировании убийства сирийского лидера Башара Асада является цинизмом и наглостью. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

Ранее глава Белого дома признал, что рассматривал план ликвидации президента Сирии Башара Асада. При этом Трамп отметил, что экс-министр обороны США Джеймс Мэттис выступал против «этой задумки». Американский лидер признался, что он не сожалеет о том, что данный «план» не был реализован.

«Потрясающая наглость и не менее потрясающий цинизм. Президент США открыто признает, что при нем был разработан план устранения президента другого государства», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор также добавил, что Трамп является не первым президентом США, который открыто признается в планах по ликвидации сирийского лидера.

«Обама планировал в 2012 году совершить госпереворот в Сирии и самоуверенно заявил тогда: «Дни Асада сочтены». Международное право и США — понятия противоположные и несовместимые», — отметил Пушков.

Стоит отметить, что В 2018 году в США вышла книга Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», в которой был раскрыт план Трампа по ликвидации Башара Асада. После выхода книги Трамп опровергал данную информацию, утверждая, что это не соответствует действительности.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...