Кедми заявил, что Украина и Польша никогда не будут партнерами

Опубликовано 16 сентябрь 2020.

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал антироссийский «украино-польский союз». По мнению эксперта, равноправными партнерами Киев и Варшава никогда не станут.

Все дело в том, что Польшу, Украину и Белоруссию связывает общая история. Веками восточноевропейские крестьяне находились в зависимости от польской шляхты, и поляки прекрасно помнят об этом.

«Польско-литовская шляхта не может смотреть ни на белорусов, ни на украинцев как на полноценных людей», – объяснил Кедми.

Как напомнил эксперт, название «Украина» произошло от слова «окраина», и поляки относились к населявшим окраину как к людям низшего сорта. Их считали примитивными, ситуацию усугубляла разница в вероисповедании. Крестьяне были православными, а шляхта — католиками.

Кедми пришел к выводу, что сама возможность «стоять на одной доске» с украинцами будет унижать национальное достоинство польских элит. Варшава не стремится к сотрудничеству, она лишь хочет «прибрать к рукам» и Украину, и Белоруссию, чтобы эффективней бороться против России.

Однако тягаться с Россией Польше не по зубам: Москва располагает более современным оружием, чем Варшава.

Как сообщалось ранее, Кедми рассказал, какие российские разработки могут создать проблемы даже для США.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...