В Совфеде оценили последствия отказа Европы от завершения СП-2

Опубликовано 19 сентябрь 2020.

Высказывание депутата бундестага Вальдемара Гердта о последствиях отказа от строительства «Северного потока — 2» очень точное, дополнить его сложно, можно добавить лишь, что от этого пострадает авторитет ряда стран, которые поддерживали проект. Такое мнение выразил член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Напомним, ранее немецкий политик предупредил, что отказ от дальнейшего строительства газопровода может обернуться для ФРГ штрафными санкциями на более чем 10 млрд евро, а также подвергнет риску энергобезопасность страны.

Цеков согласился с выводами Гердта.

«Очень четко, очень конкретно, практически добавить что-то сложно. Он очень правильно расставил все акценты. Если кто-то думает, что отменить «Северный поток — 2» можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет. Будут серьезные штрафные санкции… У Германии, да и у всей Европы будут большие вопросы по обеспечению гарантированными энергоресурсами», — пояснил сенатор в комментарии RT.

Он добавил лишь, что при отказе Берлина от проекта также пострадает авторитет стран, которые его поддерживали. В том числе самой Германии.

Сенатор выразил надежду, что здравые мысли, которые содержатся в заявлении Гердта, в Германии и в других государствах «будут звучать все больше и больше».

Многие в ФРГ придерживаются мнения, что «Северный поток — 2» нужен стране. В частности, о необходимости довести проект до финала заявил премьер-министр федеральной земли Саксония в ФРГ Михаэль Кретшмер. Также на это указывали в немецкой энергетической компании Uniper SE.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...