Кедми рассказал, когда произойдет интеграция России и Белоруссии

Опубликовано 24 сентябрь 2020.

Глубокая интеграция России и Белоруссии произойдет после внесения изменений в белорусскую конституцию и выборов нового президента республики. Об этом заявил военный эксперт и политолог Яков Кедми в эфире интернет-канала ITON TV.

Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота напомнил, что Москва и Минск изучают различные «дорожные карты», по которым будут осуществляться интеграционные процессы между Россией и Белоруссией. По его словам, в ближайшее время состоится встреча группы высокого уровня, где будет активизирована работа по принятым ранее документам.

Политический эксперт Яков Кедми отметил, что интеграция России и Белоруссии будет реализовываться постепенно. Стороны будут медленно, но верно двигаться к сближению и созданию Союзного государства.

«Он не идет так, как кто-то хотел: завтра подпишут соглашение и тогда все будет — нет. Тихо, спокойно, этап за этапом. То есть первое, что волнует Россию — это военная безопасность», — пояснил Кедми.

Он также добавил, что более глубокая интеграция может быть осуществлена уже после принятие анонсированных конституционных реформ в Белоруссии и очередных президентских выборов.

Стоит отметить, что договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к его 20-летию предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых «дорожных карт». Однако программа до сих пор не принята.

Ранее Кедми прокомментировал протестные акции в Белоруссии, отметив, что они являются «убогой пародией» на украинские события. По его словам, белорусская оппозиция не смогла выполнить задачи, которые были поставлены их западными кураторами.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...