Создатель «Новичка» высказался об извинениях перед Навальным

Опубликовано 25 сентябрь 2020.

Один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Леонид Ринк прокомментировал извинения ученого Вила Мирзаянова перед Алексеем Навальным. Об этом он порассуждал в интервью РИА Новости.

Так, по его словам, Мирзаянову следовало бы извиняться не перед оппозиционером, а перед прокуратурой, органами госбезопасности и страной за разглашение совершенно секретных данных в открытой литературе. Кроме того, ученый должен попросить прощения у всего мирового сообщества за то, что «для всевозможных агрессивных элементов дал в своей книге полное описание системы "Новичок"», счел Ринк.

Он напомнил, что после публикации Мирзаянова токсичное вещество можно изготовить в любой химической лаборатории мира. «Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает», — возмутился он.

Ранее Мирзаянов в эфире телеканала «Дождь» извинился перед Навальным за то, что якобы участвовал в создании «Новичка». Он также рассказал, что встречался с человеком, который пережил отравление этим веществом, и заявил, что его симптомы были схожими с теми, что описывал оппозиционер.

Создатели яда Ринк и Владимир Углев заявили, что Мирзаянов в те годы был главой отдела по противодействию иностранным техническим разведкам не компетентен в части физиологических проявлений действия яда. Углев признался, что тоже попросил прощения перед супругой оппозиционера Юлией и его детьми.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...