Познер заявил, что США считают Россию «врагом» из-за страха

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

Журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью Kp.ru заявил, что в США считают Россию «врагом» из-за страха.

Познер отметил, что в России не всегда объективно освещается жизнь в Соединенных Штатах. По его словам, телевидение в период массовых демонстраций за права афроамериканцев «показывает погромы, разгромы, пожары», но не объясняет причин, которые к ним привели.

«На самом деле то же самое происходит в Америке. Ведь там показывают только отрицательные картинки о России. Там тоже считают, что мы их враги. Там тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их», — отметил журналист.

Он указал на тот факт, что частные и государственные СМИ в США действуют схожим образом, преследуя определенные интересы.

«И государственные организации, и частные корпорации в определенных политических условиях действуют абсолютно одинаково, понимая свои интересы таким вот образом. В конечном итоге это приводит к очень отрицательному результату. С одной стороны, это может привести к агрессии, а с другой — к полному недоверию к своим СМИ. Отчасти это уже произошло», — сказал Познер.

Телеведущий сравнил ситуацию, сложившуюся сегодня в США, с Гражданской войной 1860 года, когда несколько штатов вышли из состава страны и объявили войну остальным. По его словам, предстоящие в ноябре президентские выборы могут привести к непредсказуемым последствиям. Познер не исключил возможности начала вооруженных столкновений между сторонниками республиканцев и демократов.

Напомним, Владимир Познер имеет американское, а также российское и французское гражданство. Он жил в США в середине 90-х и работал там на канале CNBC, после чего вернулся в Россию.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...