Синоптик рассказал, когда в Москву вернется бабье лето

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

Заместитель директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев сообщил, когда жителям Москвы стоит ожидать повторения бабьего лета. По его словам, теплый период еще не закончился. Значительные подъемы температур стоит ожидать в середине следующей недели. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

На выходных погода в Москве установится «чудесная». В первых числах октября температура воздуха должна начать опускаться. Однако утверждать, что это будет окончание бабьего лета не стоит, поскольку уже в предстоящую среду столбик термометра вновь пойдет вверх.

«Бабье лето — стационарный антициклон, который устанавливается надолго. Вообще таких эпизодов может быть несколько за осень», — прогнозирует специалист.

В субботу и в воскресенье днем в Москве ожидается от +20 до +22 градусов тепла. Осадков не предвидится, однако начиная со следующего понедельника в столице возможны кратковременные дожди. К следующей среде температура может вновь возрасти.

Ранее стало известно, что октябрь порадует жителей Москвы и Подмосковья меньшим количеством осадков, чем обычно. При этом предполагаемая среднемесячная температура будет в пределах средних многолетних значений. Об этом сообщает телеканал «360».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...