Пушков оценил ответ Лукашенко на критику со стороны Макрона

Опубликовано 28 сентябрь 2020.

Российский сенатор Алексей Пушков оценил ответ главы Белоруссии Александра Лукашенко на критику со стороны президента Франции Эммануэля Макрона. Мнением политик поделился в своем Telegram-канале.

Ранее французский лидер призвал Лукашенко покинуть пост президента, сообщает RT. В ответ тот назвал коллегу незрелым политиком. Лукашенко также отметил, что, следуя собственной логике, Макрон сам должен был уйти в отставку, когда «желтые жилеты» только начали выходить на улицы Парижа.

Пушков напомнил, что ситуация во Франции отличается от происходящего в Белоруссии, так как «желтые жилеты» президентству Макрона «не угрожали и не угрожают». По мнению сенатора, заявление президента Франции обусловлено стремлением напомнить о ведущей роли страны в ЕС и желанием «слегка потеснить» в этом вопросе Германию.

В то же время политик признался, что ему трудно понять «по-прежнему присутствующую» в некоторых властных кабинетах Минска логику надежду на продолжение «многовекторной» внешней политики Белоруссии после того, что в адрес Лукашенко с Запада звучит только «нет, нет и нет».

«После того, как Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком», он может смело ставить крест на любых иллюзиях о «многовекторности», если они у него еще остались. Нет у него другого вектора, кроме Союзного государства», — заключил Пушков.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов. По данным Центризбиркома, Александра Лукашенко на них поддержали 80,1% избирателей. За его главного оппонента Светлану Тихановскую высказались 10,1% граждан. Несогласные с официальными итогами голосования уже больше месяца продолжают выходить на митинги.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...