Пушков назвал бездарным памятник Горбачеву в Германии

Опубликовано 05 октябрь 2020.
Российский сенатор Алексей Пушков счел бездарным памятник президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву, установленный в Германии.

Он отметил, что для Германии советский лидер «сделал неизмеримо больше, чем для своей страны», но монумент получился неудачным, и узнать в нем Горбачева невозможно.

«Не его лицо, не его фигура. Это, скорее, какой-то мелкий худощавый бюрократ в стеганой курточке и мятых брючках, этакий немецкий Акакий Акакиевич, который вышел на улицу и никак не может решить, куда идти — в магазин или в пивную», — написал Пушков 5 октября в Telegram.

Сенатор обратил внимание и на предмет в руке статуи — молоток, отметив, что Горбачев никогда с собой ничего такого не носил.

«Сей монумент можно считать памятником безымянному немцу под названием «В нерешительности с молоточком». Нерешительность, пожалуй, единственное, что схвачено верно», — заключил Пушков.

Накануне в честь 30-летия со дня объединения ФРГ и ГДР в Дессау-Рослау открыли памятник Горбачеву, отметив вклад СССР в становление единой Германии.

Ранее Пушков назвал поглощение ГДР со стороны ФРГ еще одним подтверждением провала политики президента СССР.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...