Академик рассказал, когда ждать пика заболеваемости COVID-19 в России

Опубликовано 31 октябрь 2020.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, когда россиянам ждать пика заболеваемости COVID-19.

По мнению академика РАН, заболеваемость коронавирусной инфекцией достигнет своего пика в разное время в отдельных регионах страны. Связано это будет с тем, что рост инфицирования в том или ином субъекте начался в разное время.

«Ориентировочно это будет первая декада — середина ноября. Более точный прогноз давать сложно, так как на развитие эпидемического процесса влияет множество факторов — и климатических, и социальных», — приводит слова Горелова ТАСС.

При этом он предположил, что на пике заболеваемости число выявляемых новых случаев будет составлять около 20 тысяч в день. Но ситуация может измениться в зависимости от осознанности граждан и строгости соблюдения предписанных санитарно-эпидемиологических норм. Академик также отметил, что пугаться нынешний статистики по заболеваемости не стоит, так как необходимо понимать всю сложность эпидемиологической ситуации.

Напомним, ранее специалисты пришли к выводу, что рост заболеваемости COVID-19 в России возникнет в феврале-марте 2021 года. Для того чтобы пандемия пошла на убыль, значительная часть населения должна стать невосприимчивой к инфекции. Об этом пишет издание «Дни.ру».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...