Сирийский центр подтвердил: Карабах будут заселять туркменскими семьями

Опубликовано 26 ноябрь 2020.
Последние несколько недель в соцсетях бытует новость о том, что правительство Турции решило заселить Карабах семьями из САР. Официального подтверждения этой истории не было — до этого момента.

На канале Инфотека24 написали, что переселение туркоманских семей в Карабах состоится и полностью изменит этнографическую карту региона.

Сирийский центр по правам человека в Африне официально заявил о правдивости намерений касательно искусственного заселения территорий — и это вызвало значительное недовольство населения. Но машину уже не остановить, ведь правительство предприняло ряд мер для старта заселения местности.

Как все происходило. Район Нагорного Карабаха 25 ноября перешел под юрисдикцию Баку. В среду вечером были выведены подразделения арцахской армии, но прежде те подорвали все, что находилось на территории армянских военных. Теперь земли хотят заселить гражданскими.

Чем же обусловлено недовольство людей, изначально живущих на этой территории? Все просто — многие главы семей переселенцев являются боевиками и террористами. Они прошли через полуторамесячную войну с армянами, потому имеют при себе оружие и находятся в боевой готовности. Местному населению не гарантируют безопасность, полное отсутствие нападений. Фактически, их новый сосед — это боевой отряд, что напугает даже самых смелых.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...