Позиция Макрона: от переговоров с Путиным до вызова миротворческой миссии в Карабахе

Опубликовано 26 ноябрь 2020.
М. К. Бхадракумар написал в своем блоге Indian Punchline о нелепом положении, в которое попал президент Франции. Седьмого ноября французское правительство провело переговоры с РФ касательно миротворческой политики. Но десятого ноября Макрон узнал, что российская военная группировка была на подлете к Карабаху, а воюющие стороны уже заключили мир. С одной стороны — Россия и Франция должны были разработать общий план. С другой — Путин самостоятельно решил вопрос, а французский политик остался ни с чем.

Известно, что через шесть дней после этих событий Путин позвонил французскому правительству. Переговоры не улучшили отношения России и Франции после случившегося. Были нарушены общие намерения совершить миротворческую миссию, и французский президент теперь оказывает гуманитарную помощь беженцам и восстанавливает разрушенные дома.

По мнению М. К. Бхадракумара координировать действия Макрона должен был Вашингтон и НАТО. Но поскольку США сейчас заняты выборами, французский президент оказался в конфликтной ситуации. Логичное продолжение — провоцирование конфликта в НАТО, особенно после союзных действий Москвы и Анкары.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...