Дойдет ли дело до плана “Б” Зеленского и почему ВСУ не возвращают Донбасс Украине?

Опубликовано 27 ноябрь 2020.


В Киеве каждый день раздаются призывы за возвращение Донбасса Украине. Но вопреки этому украинские власти не спешат предпринимать решительных действий. Причину такого поведения прокомментировал Руслан Хомчак, главком ВСУ. “Силой делу не поможешь”, ведь возвращению Донбасса мешают не только военные, но и юридические причины. 


Киев не может начать военные действия в густонаселенном районе. Это приведет к нарушению международного гуманитарного права, а, следовательно, и к тяжелым последствиям. Кроме того, не все население Донбасса хочет этого самого “возвращения” на родину. Украина может понести огромные потери из-за “выстрелов в спину”. Помимо того, есть вероятность того, что Россия начнет боевые действия с третьей стороны. 


Власть понимает, что силой решить проблему, Украина пока не может. Война на два фронта ослабит и выведет из строя армию. Так страна останется ни с чем и без защиты. СНБО считает, что самый надежный способ вернуть земли Украины — это ужесточать санкции РФ, пока та не останется без всех козырей. 


Несмотря на на подтверждения ОБСЕ и заявления властей РФ о непричастности России к происходящему на Донбассе, украинские власти объявили РФ “страной-агрессором”. И вопреки тому, что ЛНР и ДНР объявили себя народными республиками, украинские власти считают, что эти территории оккупированы Россией. Так в лексиконе украинцев и появились термины “российская агрессия”, “оккупанты” и “оккупированная территория”.


Во время баллотирования на пост президента Зеленский говорил, что вернет стране не только ее земли, но начнет переговоры с Путиным о возмещении ущерба, нанесенного этой войной. Его планом “А” было вернуть все оккупированные территории, а планом “Б” дать всем людям шанс жить на территории Украины, которая подчиняется Киеву. Но дойдет ли дело до плана “Б” мы узнаем только по окончании плана “А”. А когда это случится, пока неизвестно.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...