Политолог рассказал, почему Ельцин передал власть именно Путину

Опубликовано 28 ноябрь 2020.


По мнению Станислава Белковсокого Путин в момент ухода Ельцина не намеревался и не хотел становиться президентом России. Если раньше говорили о том, что решение было принято заранее и обсуждалось в высших кругах, то теперь Белковский озвучил другую причину. 

Мнение политолога, по его словам, основывается на словах очевидцев — приближенных людей, которых непосредственно затронул уход Ельцина и передача власти. 


Начнем с того, что Белковский выводит два диаметрально разных желания Путина на 2020 год: удержать власть и уйти на покой. С одной стороны, каждый человек мечтает о спокойной старости. С другой — с уходом сильного лидера большая страна может рухнуть (например, экономически). 


Если сейчас Путин бы хотел уйти из власти, то в 1999 году он не хотел принимать свой пост. В президенты хотели многие политики, среди них Примаков, Степашин, Лужков, Черномырдин и многие другие. Амбиции же Путина сводились к управлению на уровне государственных служб.


Белковский считает, что Путин действительно не хотел власти, а раз так — был достоин занять высокий пост. Это и есть та самая причина, толкнувшая Ельцина на передачу власти молодому, но потенциальному политику.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...