Зачем Россия содержит Донбасс? Сколько это стоит простым людям.

Опубликовано 02 декабрь 2020.


Новоизбранный президент Молдавии отказывается признавать долг за газ перед Россией. Это обусловлено тем, что власти РФ спонсируют Донбасс и при этом готовы содрать все до последней копейки со стран, которые ей не подчиняются. 


На сегодняшний день долг Украины превышает $3,5 млрд. При том “Газпром” бездействует и даже ни намека на попытки вернуть свои убытки. А вот с Молдавии, поставляющей газ Приднестровью “Газпром” требует возвращение долга в размере $7 млрд.


Несмотря на это Санду понимает всю сложность ситуации, в которой находится население Донбасса и Приднестровья. Только вот проявлять двойные стандарты не стоит, иначе это приведет к конфликту. Президент Молдавии считает, что благоразумнее всего выбрать что-либо из трех вариантов:


  1. Сдирать суммы долгов не с населения, а с тех представителей власти, которые считают, что эти территории принадлежат РФ. 

  2. Документально присоединить территории к России. Занести эти сведения в Конституцию, после чего не будет возникать вопросов о предвзятом отношении (в конце концов, Россия уже ничего не потеряет). 

  3. Официально признать независимость этих республик. И в этом случае к ним предъявлять те же самые требования, что и к остальным.


В своем интервью президент заявила, что вместо каких-либо решительных действий власть России “платит и кается”. Они просто бездействуют с полным пониманием того, что им никто не вернет деньги. Те, за кем числится этот долг, тоже прекрасно это осознают и из-за чего и злятся так сильно, поливают Россию грязью. 


Только вот пару лет назад, когда Молдавия была в такой же ситуации никто не давал ей “спуску”. Ее пытались “ограбить” и лишить всех денег. Но даже при таком раскладе с нее вывели только 1 миллиард. Семь миллиардов молдаванам взять неоткуда, как и украинцам.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...