Рогозин заявил, что страны Балтии могут рассчитывать на "уши мертвого осла" от России

Опубликовано 06 ноябрь 2015.
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем блоге ответил словами Остапа Бендера на информацию о том, что прибалтийские страны хотят взыскать с России некие компенсации за «советскую оккупацию».

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин цитатой из романа Ильфа и Петрова прокомментировал в соцсетях информацию о том, что страны Балтии решили потребовать компенсацию от России «за советскую оккупацию».

На своей страничке в Twitter Рогозин написал: «От мертвого осла уши получишь».

Напомним, полностью фраза, которой Остап Бендер в романе «12 стульев» отшил беспризорника-попрошайку, звучала так: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свиданья, дефективный».

Ранее сообщалось, что в Риге в четверг министрами юстиции Латвии и Эстонии была подписана декларация о необходимости возмещения ущерба, причиненного балтийским странам в период «тоталитарной коммунистической оккупации».

Россия подобных претензий не признает. Эксперты по международному праву не раз отмечали, что требование компенсации ущерба за «оккупацию» с правовой точки зрения не имеет оснований.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...