Телецентр "Останкино" обнесен колючей проволокой

Опубликовано 11 декабрь 2015.
Телецентр «Останкино» на севере Москвы обнесли колючей проволокой, фотографию опубликовал в фейсбуке журналист Антон Алфимов.

«Новой газете» он рассказал, что работы «начались рано утром и продолжаются до сих пор», отметив, что колючей проволокой пока обнесли только половину корпуса АСК-3, а главный – АСК-1 – еще нет.

Глава пресс-службы телецентра Денис Назаров назвал это «нормальными мерами безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире», пояснив, что решение было принято после звонка о заложенном в здании взрывном устройстве 5 декабря.

    «После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире – это практика», – отметил он.

В телецентре расположены производственные и офисные помещения, производится техническая поддержка вещания Первого канала, НТВ и других медиа. С 1 ноября «Останкино» охраняет не 5-й полк полиции, а филиал ФГУП «Охрана» управления МВД по Москве.

Всего в центре четыре комплекса: вещательный, телевизионного производства, телекоммуникационный и комплекс радиовещания.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости