В Госдуме дали комментарии по поводу карикатуры на няню-убийцу

Опубликовано 04 март 2016.
Депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" считают, что английский журнал Vive Charlie, который  разместил на обложке карикатуру на убийство няней девочки в Москве, разжигает ненависть в обществе.

По словам депутата Ольги Баталиной, шокирующая обложка Vive Charlie, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка.

"Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения. Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов", — написала депутат на своей страничке в Facebook.

В свою очередь депутат Ирина Яровая отметила, что когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия.

"Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений", — написала она на своей странице "ВКонтакте".

Жестокое убийство ребенка в Москве произошло в понедельник утром: няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания у входа в метро женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Мотивы преступления устанавливаются, но СК уже сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма". В связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу. Самаркандский областной психоневрологический диспансер сообщил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра.
Загрузка...
 

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...