Путин сыронизировал над Лавровым

Опубликовано 17 июнь 2016.
Президента России попросили ответить, можно ли применить одну известную русскую пословицу к американской политической чете, а тот в ответ сыронизировал над главой российского МИД.

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы участников Петербургского экономического форума, пошутил над главой российского МИД Сергеем Лавровым. Главу государства спросили, подходит ли, на его взгляд, пословица "муж и жена — одна сатана" к знаменитой политической чете из США. Но Путин ловко переадресовал этот вопрос Лаврову, который, по словам российского лидера, точно знает ответ, поскольку занимает свой пост так же долго, как Андрей Громыко во времена СССР.

— С Хиллари Клинтон я не работал. Лавров работал. Сколько он уже работает? Как Громыко? — пошутил президент. — Зато я работал с Биллом. Я благодарен, что он проявляет внимание к России. Но у госпожи Клинтон, наверное, может быть свой взгляд.

Отметим, на самом деле Сергей Лавров занимает должность министра иностранных дел с 9 марта 2004 года. До этого назначения в течение 10 лет он служил постпредом России при ООН. Выступая на крупнейших международных площадках с 1994 года, он неоднократно встречался и с Биллом Клинтоном, чьё президентство пришлось на 1993—2001 годы, и с его супругой. К слову, в 2009 году Хиллари Клинтон и Сергей Лавров провели двустороннюю встречу, в ходе которой она подарила ему большую красную кнопку с надписью "перезагрузка".

Советский дипломат Андрей Громыко мог бы похвастаться не менее внушительным стажем представления интересов СССР на международной арене. Он занимал пост главы МИД с 1957 по 1985 год, а потом пошёл на "сверхурочную", став председателем Президиума ВС ССР ещё на три года.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...