Шойгу поведал, почему РФ хотели не пустить на Олимпиаду

Опубликовано 27 август 2016.
Министр обороны России Сергей Шойгу провел в Национальном центре управления обороной торжественный прием в честь призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро – представителей Центрального спортивного клуба армии. Восемьдесят армейцев, включенных в состав сборной РФ, привезли из Бразилии 26 медалей – это почти половина всех наград. Сегодня они получили благодарность и награды от Сергея Шойгу.

Всем призерам Олимпийских игр, выступавшим за ЦСКА, присвоены очередные воинские звания. Также спортсмены награждены медалями «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества».

 «Кто-то может говорить, что и четвертое место для нас – победа. Для нас победа – это когда на разных площадках в разных странах звучит гимн нашей страны, когда кто-то из наших соотечественников поднимается на пьедестал», – сказал Сергей Шойгу.

Поздравить победителей пришли прославленные спортсмены прошлых лет – Алексей Немов, Светлана Хоркина, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов. Министр обороны, выступая перед призерами, назвал их друзьями-победителями и настоящими бойцами.

«Цинично, день за днем, они пытались победить нас. Они пытались унизить нас. Пытались сделать так, чтобы сильнейшие не поехали на Игры, потому что им страшно. Потому что мы действительно сильны, потому что наша страна, как бы кому ни хотелось, давно встала с колен», – заявил Шойгу на торжественной церемонии чествования олимпийских спортсменов – представителей ЦСКА в Национальном центре управления обороной.

Всего на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро награды завоевали 100 российских атлетов. В неофициальном командном зачете Россия по итогам Олимпиады заняла четвертую строчку.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...