В Екатеринбурге представили гигантскую порцию оливье весом в 3333 кг

Опубликовано 24 декабрь 2016.
Результат официально подтвержден редактором "Книги рекордов России" Алексеем Свистуновым.

И он уже передаст своё свидетельство составителям мировой "Книги Гиннесса".
Если бы сегодня в ТРЦ "Мега" зашёл бы какой-нибудь великан вроде Гулливера из страны лилипутов, то он бы точно был бы доволен. И наелся оливье. 60 поваров подали заявку в "Книгу рекордов Гиннеса на то, что сумеют изготовить единовременно порцию салата весом в три тонны 333 килограмма, и выполнили её.

На подготовку всех ингредиентов у рекордсменов ушло около полутора суток. В несколько смен они почистили и сварили 700 килограммов картофеля, 470 килограммов моркови, а также нарезали 300 килограммов огурцов и 400 килограммов докторской колбасы.

К этим заранее приготовленным продуктам прямо сегодня 20 поваров добавили 300 килограммов нашинкованных яиц и 350 килограммов зелёного горошка. А потом всю эту массу, выложенную в гигантскую ёмкость, заправили шестью сотнями килограммов майонеза.

— Рекорд удалось взять. Масса салата получилась точно такой, какую указывали в заявке — 3 тысячи 333 килограмма, — рассказала Лайфу представитель организаторов Дина Амусина. — Этот результат официально зарегистрировал редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. Он уже передаст это свидетельство в "Книгу Гиннесса".
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Все новости России
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...